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먹부림 & 요리

[플레이팅] 탕수 만두 (만두 탕수육) / Sweet & Sour Dumplings

안녕하세요!

오늘 공유할 메뉴는 탕수 만두 혹은 만두 탕수육입니다.

 

냉동실에 만두가 보일 때 간장에 찍어먹는 것은 이미 질렸고, 간단하지만 더 맛있는 맛을 느끼고 싶을 때 자주 해 먹는 요리입니다!

탕수육이라는 음식 자체가 집에서 해 먹기엔 조금 부담되는 요리 같죠?

네 맞아요!

바로 튀김요리이기 때문인데요.

 

저는 만두를 기름 가득 부은 튀김기에 튀기지 않고도, 바삭하고 촉촉한 식감으로 탕수 만두를 해 먹었습니다!

냉동 만두를 바삭하게 튀겨 내는 법 또한 어렵지 않아요.

제가 이날 탕수 만두를 해 먹었을 때는 재료가 정말 부족해서 집에 남아있는 재료로만 만들어 냈었는데요.

그래서 더더욱 간단하게 만들어 먹었답니다!

 

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입으로 먹고, 눈으로 한번 더 먹는 하이리니의 두 번째 메뉴

요리를 제 글을 끝까지 읽어 보신 후에 시작하시면 맛도 좋고 눈에도 보기 좋은 음식을 드실 수가 있습니다!

 

자! 지금부터 냉동만두를 마치 기름에 튀긴 것처럼 바삭하게 굽는 법을 알려드릴게요.

1. 프라이팬에 기름과 물을 1:1.5 비율로 팬이 달궈지기 전에 넣어주세요.

2. 팬에 넣은 기름과 물이 잘 섞이도록 프라이팬을 살짝 흔들어주시고, 만두를 올린 후 불을 약불과 중불 사이에 놓아주세요. (냉동만두이기 때문에 팬이 달궈지기 전에 만두를 넣어주는 거예요!)

3. 뚜껑을 덮고 3~5분 간격으로 만두를 체크해주세요. 한 면이 익으면 돌려서 다른 면도 노랗고 바삭하게 구워주세요. (만두가 어느 정도 녹았고, 좀 더 바삭하게 굽고 싶으시다면 중 불로 불을 올려주시면 돼요! 반드시 처음엔 중 불보다 약하게 뚜껑을 덮고 익혀주세요.)

 

이렇게 하면 바삭한 만두를 구워 내실수 있어요.

 

소스 만드는 법도 굉장히 간단합니다.

 

 

1. 물을 종이컵 3분의 2를 냄비에 부어서 끓여주세요.

2. 1:1로 전분가루와 물을 혼합하여 준비하여 주세요.

3. 냄비에 물이 끓을 때 식초와 설탕을 1:2 비율로 넣어주시고 간장을 살짝 넣어주세요.

(좀 더 새콤하게 드시고 싶으시면 케첩을 약간 추가하셔도 좋아요!)

4. 준비해둔 사과를 납작하게 썰어주신 후 같이 끓여주시고, 사과가 어느 정도 익어 색이 투명해지고 물렁물렁해졌을대 전분물을 부어 걸쭉한 소스를 만들어주면 된답니다.

 

예쁘게 만두를 그릇에 담아 둔 후에 소스를 가장자리에서 뿌려주세요!

저는 만두 윗부분엔 닿지 않게 소스를 뿌려뒀어요.

미리 뿌려두면 바삭하지 않고 눅눅해지는 속도가 빨라 지기 때문에, 저처럼 정말 바삭하게 드시고 싶으신 분들은 위에 보이는 사진처럼 만두 아랫부분에 소스를 뿌려주세요.

 

마지막으로 깨를 솔~솔~ 뿌려서 만두 하나와 사과 하나 같이 드시면

꿀맛 탕수 만두 완성!

 

드시고 나면 짜장면이 생각날 수도 있는 그 맛!

 

여러분들도 맛있는 탕수 만두 해 드세요~!